Чистый воздух в доме: эффективный способ борьбы со многими заболеваниями

Чистый воздух в доме: эффективный способ борьбы со многими заболеваниями

    Воздух в вашем уютном доме может быть не таким здоровым и чистым, как вы думаете: загрязнение воздуха в помещении иногда больше, чем снаружи Некоторые из наших видов деятельности являются источниками загрязнения и могут быть причиной аллергии, раздражения дыхательных путей, головных болей и даже отравлений и сопутствует распространению различных вирусных инфекций, в т.ч. и коронавируса. Так как же идентифицировать внутренние загрязняющие вещества и принять правильные меры, чтобы поддерживать здоровый воздух в вашем жилье.
    Необходимо проветривать все комнаты в вашем жилье не менее 10 минут каждый день, даже зимой, чтобы предотвратить накопление загрязняющих веществ. Имейте в виду, что дом производит свои собственные загрязняющие вещества, и их концентрация больше в помещении, чем на открытом воздухе. Так что впустите свежий воздух!
    Аэрация особенно рекомендуется во время некоторых видов деятельности: использование домашних продуктов с сильным запахом, работе механических инструментов производящих пыль, душ или кухня, создающие много пара.
    Чтобы иметь чистый воздух в жилье, нужно не только проветривать, но и обеспечивать циркуляцию воздуха для его обновления. Для этого:

  • Не сужайте решетки и вентиляционные отверстия и не ставьте мебель перед ними, они должны обеспечивать естественную вентиляцию помещений и оставаться доступными для очистки круглый год.
  • Не блокируйте механизмы управляемой механической вентиляции и проверяйте ее каждый 3 год специалистами.

    Аллергены вызывают аллергию. Как действовать?

  • Если у вас или у кого-то из ваших близких аллергия, будьте осторожны, чаще пылесосите аккуратно пол, а также текстиль (диваны, ковры, драпировки, шторы).
  • Регулярно стирайте простыни и проветривайте постельные принадлежности.
  • Не позволяйте своим собакам и кошкам ходить по комнатам, и лежать на спальных принадлежностях чистите их на улице, если у них идет линька.

    Если воздух слишком влажный в вашем жилье, плесень может расти на стенах, полу или потолке. Эти плесени могут быть токсичными и вызывать аллергическую реакцию.
    Как действовать?

  1. Очистите плесень губкой и отбеливателем, а затем найдите причину ее появления. В случае обнаружения места образования плесени, образовавшиеся в результате повреждения водой, инфильтрации или термического моста (зона высокой потери тепла, где может конденсироваться влага) могут потребоваться восстановительные ремонтные работы.
  2. Если это произошло в результате вашей деятельности, обязательно проветрите, открыв окна.
  3. При приготовлении пищи используйте крышку на кастрюлях или подключите вытяжку.
  4. Попробуйте, если это возможно, сушить белье на открытом воздухе.

    Курение
    Даже если вы курите, открывая окно, вредные компоненты сигарет пронизывают домашний текстиль (шторы, ковровое покрытие, диваны...) и распространятся по жилью даже после того, как сигарета была выкурена.
    Как действовать?

  • Для вас и для здоровья ваших близких курите только вне вашего жилья!

    Окись углерода
    Этот удушающий газ производится нагревателями и нагревателями горячей воды использующие газ для нагрева. Без цвета и запаха его невозможно обнаружить без специального прибора и можно получить серьезные отравления.
    Как действовать?

  • Регулярно обслуживайте приборы и соблюдайте инструкции по эксплуатации.
  • Чистите дымоходы и трубопроводы.
  • Не используйте дополнительные мобильные обогреватели постоянно, если они работают на бутане, пропане или нефти.
  • Не позволяйте вашей газовой плите загрязняться.

    Берегите свое здоровье и близких!


По материалам Сибмедтехника.РФ